• Juni + Juli 2022
          • Schulhausführungen für die neuen ErstklässlerInnen

Unsere erfahrenen ViertklässlerInnen zeigen den zukünftigen ErstklässlerInnen das Schulhaus, damit diese vor ihrem ersten Schultag bereits einen Eindruck gewinnen können und sich dann schneller einleben können.

Info: Die Führungen werden in Koooperation zwischen den Kindergärten und der Turnerschule organisiert. Externe Familien melden sich bitte über das Büro an.

• 23.6. - 28.7.2022
          • Jugendverkehrsschule

Ein wichtiger Beitrag zur Verkehrssicherheit der kleinsten Verkehrsteilnehmer wird mit Unterstützung der Bayerischen Polizei in der Jugendverkehrsschule geleistet. Ein besonderer Schwerpunkt der Verkehrserziehung ist die Radfahrausbildung in der 4. Jahrgangstufe.

• 28.6.22, 19:00 - 21:00 Uhr
          • Themenelternabend des Elternbeirats

Thema: Freiheit in Grenzen ohne Regeln geht es nicht

Referentin: Frau Monika Weidenegger

Ort: Turnhalle 1 im Altbau

• 29.6.22
          • Sportfest

Nach einer guten Vorbereitung im Sportunterricht dürfen die SchülerInnen der Turnerschule ihr Können bei verschiedenen sportlichen Übungen unter Beweis stellen.

Ausweichtermin: 13.7.22

• 29.6.22
          • Schulinterne Lehrerfortbildung - ANTON

Nachdem die SchülerInnen der Turnerschule seit einigen Wochen die ANTON-App zur Festigung von Lerninhalten nutzen können, bekommen nun die LehrerInnen die Möglichkeit an einer kurzen Fortbildung teilzunehmen, um u.a. einen intensiveren Einsatz im kommenden Schuljahr zu ermöglichen.

• 4.7. - 8.7.22

Double Drums Konzert

In der ersten Juliwoche dürfen alle SchülerInnen der Turnerschule einer Aufführung der Musikgruppe Double Drums lauschen.

Vielen Dank an den Förderverein für die Unterstützung!

• 11.7.22
          • Schule meets Demokratie - Thema Müll

Nach der Teilnahme einiger Viertklässler am Kinder- und Jugendforum kommen nun Vertreter aus Politik und Stadtverwaltung an die Turnerschule, um gemeinsam mit den Drittklässlern über das Thema Müllvermeidung und -trennung zu diskutieren.

• 12.7.22
          • Hausi-Hefte für die Zweitklässler

Die Jugendbeamten der Polizei stellen sich in den zweiten Klassen vor und bringen den SchülerInnen die beliebten Hausaufgabenhefte für das kommende Schuljahr vorbei.

• 15.7.22, nachmittags
          • Sommerfest

Am Ende des Schuljahres findet an der Turnerschule das Sommerfest statt. Gemeinsam lassen wir das Jahr Revue passieren und verbringen einen schönen Nachmittag.

• 22.07.22
          • Schule meets Demokratie - Graffitiwand

Nach der Teilnahme einiger Viertklässler am Kinder- und Jugendforum kommt nun der Stadtschulrat Herr Kraus an die Turnerschule, um über Umsetzungsmöglichkeiten einer Graffitiwand zu diskutieren

• 22.7.22, ab 8.30 Uhr
          • Abschlussgottesdienst

Zum Ende des Schuljahres wollen wir alle bei einem feierlichen Gottesdienst zusammenkommen, uns dankbar für all die vielen schönen Momente zeigen und auch an alle denken, denen es nicht so gut geht wie uns.

• 28.7.2022
          • Verabschiedung der Viertklässler

Nach vier Jahren an der Turnerschule werden die Größten unter unseren MitschülerInnen verabschiedet. Wir wünschen ihnen alles Gute auf der weiterführenden Schule und hoffen, dass sie uns in guter Erinnerung behalten.

• 29.7.22
          • Letzter Schultag

Das Schuljahr ist zu Ende und wir dürfen alle in die verdienten Sommerferien starten!

Schulschluss: 10 Uhr

• 1.8. - 12.9.2022