• 01.12.2022

Elterninformationsabend Übertrittsberatung, 19:30 - 21:00 Uhr, Turnhalle 1, Turnerschule

Die Grundschulen Turnerstraße und Markgrafenstraße laden die Eltern der diejährigen Vierklässlerinnen und Viertklässler zu unserem gemeinsamen Elterninformationsabend für die Übertrittsberatung ein.

Die Staatliche Schulberatungsstelle und Referent*innen aller weiterführenden Schularten informieren und stehen für Fragen zur Verfügung.

• 23.11.2022
          • Knigge-Akademie trifft Ganztags-Kids

grayscale photo of 2 girls and boy sitting on chair

Wie war das nochmal mit dem guten Benehmen bei Tisch - und auch sonst? Die Knigge-Akademie zeigt uns, wie´s funktioniert - und wie man mit gutem Benehmen punkten und Spaß haben kann.

• 16.11.2022
          • Buß- und Bettag: Schule geschlossen

Am Buß- und Bettag findet kein Unterricht statt. Die Schule bleibt geschlossen.

Das Büro ist nicht besetzt.

• 31.10.2022 - 04.11.2022

Wir wünschen allen Familien eine erholsame Herbstferienwoche!

• 12.10.2022
          • 1. Elternbeiratssitzung 2022/23

Wann: Mittwoch, 12.10.2022

Wo: Lehrerzimmer der Turnerschule

• Trachtentag und Schultüten-Klassenfotos

Am Trachtentag kommen alle mit einem Trachtengewand in die Schule. Nicht nur bayerische Dirndl und Lederhosen sind erlaubt. Auch andere regionale und nationale Trachten sind erwünscht. Unsere Vielfalt kann sich sehen lassen!

Von den Kindern der ersten Klassen wird an diesem Tag auch das erste Klassenfoto gemacht - natürlich mit Schultüte. Bringt alle eure Schultüten noch einmal mit!