Schulweg

Um die stark eingeschränkte Parksituation im Hol- und Bringverkehr vor unserer Schule zu entlasten und dadurch vor allem auch Gefährdungen für unsere Schülerinnen und Schüler zu vermeiden, bitten wir darum, dass die Schulwege vorwiegend zu Fuß bewältigt werden.

Wenn Kinder sich in Gruppen zusammenschließen – dem sogenannten „Bus mit Füßen“ – macht der Schulweg gleich doppelt Spaß und gibt Sicherheit durch die Gruppe. Auch im Schuljahr 2022/23 werden wir zusätzlich zum "Bus mit Füßen" wieder motivierende Aktionen zum Thema "Zu Fuß zur Schule" durch.

Im Umfeld unserer Schule gibt es wenige kritische Stellen, die durch ehrenamtliche Schulweghelfer und –helferinnen abgesichert werden. Dafür herzlichen Dank!

Sollten Sie selbst oder einer Ihrer Bekannten Zeit und Interesse an der Tätigkeit als Schulweghelfer haben, melden Sie sich gerne bei uns im Sekretariat – wir sind immer auf der Suche nach Verstärkung.

Den Schulwegplan finden Sie unten als Bilddatei. Dort sind die kritischen Übergänge markiert.