Ganztagsklassen

An unserer Schule gibt es in jeder Jahrgangsstufe eine gebundene Ganztagsklasse. Diese Klassen haben von Montag - Donnerstag jeweils von 8.00 bis 15.30 Uhr Unterricht. Dieser wird unterbrochen von einer ausgiebigen Mittagspause mit gemeinsamem Essen in der Mensa und Gelegenheit zum Freispiel bzw. zu Aktivitäten unter Anleitung der Betreuerinnen. Am Freitag endet der Unterricht in der 1. Klasse um 11.20, in der 2. Klasse um 12.20 und in der 3. und 4. Klasse um 13.05, jeweils ohne Mittagessen. In den Ferien findet keine Betreuung statt.

Das Essen wird nach aktuellen Richtlinien von der Firma Frischmenü GmbH geliefert und zubereitet. Die Auswahl der Speisen ist kindgerecht und wird im Sinne der Mitbestimmung von Kindern mit Unterstützung der Betreuerinnen durchgeführt.

Unser Kooperationspartner, der das Personal für die Betreuung in der Mittagszeit stellt und einige externe Angebote wie Theater, Kunst oder Sport mit finanziert, ist der Verein Miteinander Trudering e.V. Familienzentrum.

Anmeldung

Die Anmeldung für die Ganztagsklasse erfolgt für die ersten Klassen am Tag der Schuleinschreibung. Sie bekommen dort ein Antragsformular, das Sie bitte mit Begründung ausfüllen. Über die Aufnahme in die Ganztagsklasse entscheidet die Schulleitung. Sie bekommen in der Regel bis Pfingsten Bescheid, ob Ihr Kind einen Platz in der Ganztagsklasse erhalten hat. Oft kommt es auch vor, dass bis Schuljahresbeginn noch Kinder nachrücken können. Lassen Sie sich daher im Falle einer Absage auf die Warteliste setzen, wenn Sie weiter an dem Ganztagsplatz interessiert sind. Auch für die anderen Jahrgangsstufen führen wir eine Warteliste. Sollten Plätze frei werden, bieten wir diese den Familien auf der Warteliste in der Regel zu Schuljahresbeginn, in Ausnahmefällen auch unter dem Jahr an.

Informationen

Beim Elternabend zum Thema Schulfähigkeit wird das pädagogische und organisatorische Konzept des gebundenen Ganztags vorgestellt. Darüber hinaus stehen wir Ihnen bei Bedarf auch persönlich für Auskünfte zum Thema Ganztagsklassen zur Verfügung.

Unser ausführliches Ganztagskonzept erhalten Sie gerne in schriftlicher Form im Büro.