Schuleinschreibung

Alle in unserem Sprengel beim KVR gemeldeten Schulanfänger werden von uns Ende Januar/Anfang Februar angeschrieben und über den weiteren Ablauf informiert. Sollten Sie erst kurzfristig zuziehen oder bis Mitte Februar keinen Brief von uns erhalten haben, bitten wir Sie mit uns Kontakt aufzunehmen.

Die Schuleinschreibung für das Schuljahr 2020/21 findet am Mittwoch, 25. März 2020 von 14.00 bis 19.00 Uhr statt. Bitte finden Sie sich zu dem telefonisch vereinbarten Zeitpunkt am Haupteingang mit Ihrem Kind ein und bringen Sie die Geburtsurkunde und, falls schon vorhanden, die Bestätigung über die Schuleingangsuntersuchung mit.

Bei der Schuleinschreibung wird in einem ca. 20-minütigen Screening die Schulfähigkeit des Kindes überprüft. In Zweifelsfällen werden wir Sie beraten und ggf. noch zu einem sog. "Schulspiel" einladen, bei dem wir noch genauere Beobachtungen machen können.

Im Frühsommer erhalten die künftigen Erstklässler dann Gelegenheit ihre Schule schon einmal bei einem Schnuppertag kennenzulernen. Die Einteilung hierzu erfolgt über die Kindergärten. Falls Sie einen Kindergarten außerhalb des Schulsprengels besuchen, erkundigen Sie sich bitte ab Anfang Mai telefonisch, wann der Schnuppertag stattfindet. Alle Schulanfänger und ihre Eltern sind auch herzlich zu unserem Sommerfest im Juli eingeladen. Den genauen Termin erfahren Sie auf unserer Homepage unter "Aktuelles".

Weitere Informationen zum Thema Schulfähigkeit und Einschulung: