SchüMi- allgemeine Informationen

Individuelle Betreuung in der Turnerschule

Wer sind wir?

Die Mittagsbetreuung des gemeinnützigen Vereins "SchüMi- Schülermittagsbetreuung und mehr e.V." - kurz SchüMi genannt- befindet sich in der Turnerschule.

Sie bietet maximal 70 Kindern eine liebevolle, pädagogisch ausgerichtete Betreuung nach Unterrichtsschluss. Hierzu stehen uns folgende Räumlichkeiten zur Verfügung: Ein Aufenthaltsraum, in dem wir spielen und basteln, sowie drei zusätzliche, täglich wechselnde Klassenzimmer für Hausaufgaben und Betreuung. Zudem nutzen wir für Spiel und Bewegung das Freigelände der Schule und die Turnhalle.

Unser offenes Nachmittagsangebot besteht aus sportlichen Aktivitäten (SchüMi-Sport, Fußball), kreativen Angeboten (SchüMi-Werkstatt, Kreativ-Club, Häkeln und Co), musischen Betätigungen (SchüMi-Band), Kochen und Backen uvm. Unser Team setzt sich aus 15 Betreuern/ Betreuerinnen, einigen Aushilfen, die bei Engpässen und Krankheit einspringen, und drei ehrenamtlich tätigen Vorständen zusammen.

Mittagessen

Das Mittagessen für die Kinder der beiden Mittagsbetreuungen (MiB und SchüMi) und der Ganztagsklassen findet in der Mensa der Schule statt, die im März 2017 in Betrieb genommen wurde. Die Mensa wird von der Firma Frischmenü GmbH (www.frischmenue.com) bewirtschaftet, die Eltern melden ihre Kinder individuell an. Die Abrechnung erfolgt somit direkt über den Caterer. In der SchüMi werden zudem täglich Obst, Rohkost, Müslis, Getränke u.ä.angeboten.

Hausaufgaben

Unsere Hausaufgabenbetreuung findet in der Regel täglich zwischen 13:00 und 15:00 statt. Die Kinder werden dazu angehalten, ihre Hausaufgaben möglichst selbständig und vollständig zu erledigen. Die Betreuerinnen und Betreuer geben Denkanstöße und leisten ggf. Hilfestellung.

Betreuungs- und Abholzeiten

Die Betreuungszeit an gebuchten Tagen beginnt nach Unterrichtsschluss und endet spätestens um 15:30 (feste Abholzeiten sind 14:30 oder 15:30).

Weitere Informationen zur Hausaufgabenbetreuung, zur Mitgliedschaft und den Beiträgen sowie zum Ferienprogramm und den Ansprechpersonen finden Sie auf unserer Homepage www.schuemi.de

Ihr erster Kontakt zur SchüMi: info@schuemi.de